Tacos con Chili di Tofu e Crudités di verdure

Tacos con Chili di Tofu e Crudités di verdure

Oggi vorrei proporvi un ricetta vegan dal gusto messicaneggiante, leggera e perfetta per l’estate: Vegan Tacos

Si può preparare in anticipo e sarà la soluzione più sfiziosa quando rientrerete dalla spiaggia!!

 

Ecco gli ingredienti per preparare le Tortillas:

– 3 tazze di farina

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di lievito per torte salate

– ⅓ tazza olio vegetale

– 1 tazza acqua tiepida

 

Ingredienti per la farcitura Vegan:

– Tofu al naturale

– Olio evo

– Paprika o peperoncino in polvere

– Peperoni rossi e verdi

– Cavolo viola ( o lattuga)

 

Iniziate preparando in anticipo le Tortillas;

potrete anche congelarle così ne avrete una piccola scorta pronta all’uso.

Mescolate tutti gli ingredienti secchi, farina sale e lievito, aggiungete l’olio e infine l’acqua tiepida.

Impastate finché’ non si staccherà dai bordi della ciotola.

Formate una palla che dividerete in quattro, che poi dividerete a metà e poi di nuovo a metà, ricavandone 16 palline.

Mi raccomando, coprite con della pellicola e lasciate riposare per 15-20 minuti!

Trascorso il tempo, in un piano leggermente infarinato, stendete con il matterello ricavandone un tondo sottile (più sottile di una piadina) e cuocete in una padella antiaderente girandola su entrambi i lati.

 

Per il Chili di Tofu

mettete a marinare i cubetti di Tofu olio sale e paprica (o peperoncino se vi piace il piccante) lasciatelo in frigo un’oretta e, trascorso il tempo saltatelo in padella.

 

 

Servitelo con le vostre tortillas e accompagnatelo con peperoni e verdura fresca a vostro Piacimento.

 

BUON PROVECHO!!

Claudia Sgarbossa